Модуль 1. С чего начать кондитерский бизнес (основы)?
– Разберем с вами основные направления
– Проанализируем целевую аудиторию и конкурентов
– Составим ассортимент и определим цены
– Оформим профили так, чтобы клиенты смогли легко найти всю нужную информацию
– Привлечем первых клиентов без бюджета
- Выбор ниши,
Модуль 2. Научим делать десерты (торты, чизкейки и современные десерты...), новые техники декора и сложные начинки. Научим делать (выпекать, декорировать, выравнивать):
– Классические торты и советская классика
– Современные десерты
– Новые техники декора
– Сложные начинки
– Разберем правила и лай-хаки при работе с тестом
Модуль 3. Создание фото и видео-контента
– Научимся вкусно и красиво снимать десерты
– Разберем правила и секреты в обработке фотографий
– Изучим съемку и монтаж видео
Модуль 4. Соц. продвижение
– Напишем тексты такие, чтобы хотелось подписываться и покупать именно у вас
– Распланируем визуальный и текстовый контент просто и красиво
– Научимся использовать все возможности для привлечения клиентов и повышения вовлеченности (различные функции в сторис, репосты, прямые эфиры и т.д.)
– Разберемся в функционале соц. сетей
Модуль 5. Бесплатные методы продвижения
– Научимся использовать бесплатное продвижение эффективно: конкурсы, отзывы, игры и тд.
– Изучим работу с такими платформами, как Авито и Юла
– Разберёмся в оффлайн-продвижении: ярмарки, сотрудничество и т.д
Модуль 6. Платные методы продвижения
Научимся работать с платными методами продвижения результативно, чтобы не потратить деньги впустую:
– Настройка
– Работа с официальной рекламой
– Размещение у блогеров и в пабликах
Модуль 7. Общение с клиентом
– Изучим логику переписки и нюансы общения с клиентами
– Составим скрипты продаж, чтобы все больше клиентов покупало ваши десерты
– Разберём, как после общения с клиентам оставить приятное впечатление, и почему это так важно
Модуль 8. Фирменный стиль
– Подробно разберём работу по созданию логотипа, фирменного стиля, брендированной атрибутики
– Продумаем стильную упаковку десертов, чтобы произвести “вау-эффект” на клиентов
Модуль 9. Кондитерский бизнес по-крупному
Направления развития, нюансы и особенности работы по данным направлениям:
– Организация мастер-классов
– Свадебные торты и кенди-бары
– Открытие кондитерской студии, пекарни, кондитерской-ресторана
Модуль 10. Юридические аспекты и санитарные нормы
– Необходимые документы для открытия бизнеса и нормы СанПиН, ХАССП и безопасности
– Как проходить все «страшные» проверки контролирующих органов и не будете их бояться
РАЗДЕЛЫ:
-
Нормы СанПиН,Постановления СП 2.3.6.1079-01, 560-20
-
Актуальные изменения СанПиН. Принципы ХАССП
-
Маркировка. Системы: «Честный Знак», «Меркурий»
-
Организация технологических потоков на производстве
-
Разработка производственной программы (технологические расчеты)
-
Безопасность на производстве:
-
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
-
ТРЕБОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ И ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ.
-
ДЕЙСТВИЯ ПЕРСОНАЛА ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ.
-
Пожарной безопасности
Модуль 11. Регистрация бизнеса
– Получите подробную инструкцию, как зарегистрировать свое дело
– Выберете подходящую форму собственности для своего бизнеса (ИП и ООО)
– Узнаете все о налогах, «за что», «сколько» и «когда» нужно платить.
– Выберете подходящую систему налогообложения
– Самозанятость – как это работает
РАЗДЕЛЫ:
-
Необходимые документы для открытия бизнеса. Формы собственности (Самозанятый, ИП, ООО, АО, ЗАО)
-
Системы налогообложения
-
Для открытия: Регистрация, р/с, ОКВЭД, терминал, фискальный накопитель, СБИС /Электронная отчетность во все госорганы)