Курсы кондитеров III разряд

Продолжительность:

 40 ак. часов 10 занятий + практика 100 ак. часов

Расписание:

утро — с 12:00 - 15:00 

вечер — с 18:00 - 22:00

суббота или воскресенье

Занятия проходят в доступной форме даже для не имеющих опыта в кулинарии людей и проводятся высококвалифицированными кондитерами с большим практическим опытом. 

Подробнее

19 870 руб

39 800 руб за индивидуальный курс 32 ак. часов 8 занятий

Описание

Учебная программа курса кондитеров III разряд

ЗАНЯТИЕ №1 (ТЕОРИЯ)

  • Введение в профессию. Основы санитарии и гигиены. Предприятия общественного питания. Оборудование. Постановка работы с ножами и оборудованием

  • Мука. Качество. Сорт. Влажность. Клейковина. Пекарные ингредиенты.

  • ТТК и ТТИ принципы работы. Товарное соседство и перекрёстное заражение продуктов. Ротация.

ЗАНЯТИЕ №2 "ШТУЧНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ" (ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА)

  • Технология приготовления бисквитного теста.

  • Виды. Рецептуры. Изделия из бисквитного полуфабриката. 

  • Практика - "Ванильные капкейки с вишневой начинкой"

ЗАНЯТИЕ №3 "ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ" (ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА)

  • Технология приготовления песочного полуфабриката. Виды. Рецептуры. Изделия из песочного полуфабриката.

  • Практика - "Чизкейк Нью-Йорк с выпеканием"

ЗАНЯТИЕ №4 "МУССОВЫЕ ТОРТЫ" (ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА)

  • Суфле и муссы. Технологии приготовления и применение. Рецептуры.

  • Практика - "Муссовый Торт "Три Шоколада"

ЗАНЯТИЕ №5 "СОВРЕМЕННЫЕ ТОРТЫ. СБОРКА И СТАБИЛИЗАЦИЯ. БЕНТО-ТОРТЫ" (ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА)

  • Виды бенто-тортов. Технология сборки и упаковки.

  • Применение стабилизации. Черновое выравнивание изделий. Технология сбоки тортов

  • Практика - "Бенто-Торт "Ореховый торт с ганашем"

ЗАНЯТИЕ №6 " ДИЗАЙН И ОФОРМЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. ШОКОЛАД. (ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА)

  • Основы работы с шоколадом. Изделия и техники: твист, перья, ажурные элементы, ломанный шоколад, мазки

  • Выравнивание «Деревенский стиль»

  • Выравнивание «Чистовое выравнивание»

  • Декор-Выравнивание рефленного покрытия

  • Декор-Выравнивание «Шпатель волна»

  • Выравнивание «2 цвета»

  • Выравнивание «Разлом»

  • Выравнивание «Мазки»

  • бонус: Декор «Бабочки», Надпись Шоколадом

ЗАНЯТИЕ №7 "КЛАССИЧЕСКИЕ ТОРТЫ" (ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА)

  • Практика - "Вертикальный Медовик"

ЗАНЯТИЕ №8 "КРЕМА. ВИДЫ. ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.ВИДЫ ВЗБИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ." (ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА)

  • Практика - "Кофейное Тирамису по итальянскому ТТК"

ЗАНЯТИЕ №9 "Технологии приготовления и рецептуры популярных кондитерских изделий." (ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА)

  • Практика - по согласованию с группой, изделия на выбор

ЗАНЯТИЕ №10 "ЭКЗАМЕН" (Выпускная экзаменационная работа. Тестирование.)

*****************************************************************************************

Описание курса кондитеров

Обучение / курсы кондитеров в Санкт-Петербурге

Наши курсы кондитеров с дипломом предполагают детальное рассмотрение всех важных для подготовки квалифицированных специалистов вопросов, среди которых:

  • оборудование и инвентарь в кондитерском производстве;

  • особенности оборудования рабочего места кондитера;

  • работа с полуфабрикатами;

  • особенности готовки и презентации десертов.

По окончанию курсов каждый слушатель получает диплом и сертификат а при необходимости специалисты учебного центра могут оказать помощь в трудоустройстве выпускников.

Кроме того, мы предлагаем:

  • удобное время проведения занятий (как в будние, так и в выходные дни);

  • все необходимые методические и учебные материалы;

  • возможность индивидуального обучения для максимально подробного изучения тонкостей профессии кондитера;

  • современные учебные аудитории.

Занятия проходят в доступной форме даже для не имеющих опыта в кондитерском мастерстве людей и проводятся высококвалифицированными кондитерами с большим практическим опытом. Стоимость курсов будет выгодна людям с любым уровнем дохода. Предусмотрена возможность оплаты в рассрочку.

.

Отзывы

Оценка 
2023-03-19

Сразу видно что человек фанат своего дела

Эксцентричный наставник! Комфортная подача информации и тотально интересно. Комфортная среда обучения. Сразу видно что человек фанат своего дела. Иван кукунин @peakyblinder1928

Оценка 
2023-03-19

Обучалась в данной школе на курсе «Кондитер»

Обучалась в данной школе на курсе «Кондитер», попала к преподавателю Голодову Антону…это шикарный кладезь знаний, уроки проходят в комфортной обстановке,легко и доступным языком!после его лекций и историй, хочется дальше и дальше учиться у него

Оценка 
2023-03-19

Голодов- препод супер

Голодов- препод супер. Жаль расставаться

Оценка 
2023-03-19

Хочу выразить благодарность

Хочу выразить благодарность преподавателю поваров Антону Голодову, спасибо большое за курсы !!!!

Оценка 
2023-03-08

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ещё раз всем огромное спасибо,было весело и здорово!Очень грустно,что курс так быстро пролетел,буквально на одном дыхании.Надеюсь не потеряемся и будем продолжать общение!Антон,тебе отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!От курса получила именно то,чего не хватало мне,готова творить и не боятся,ушла неуверенность,спасибо!

Оценка 
2022-12-21

Отзыв: Положительный

Антон Голодов для меня преподавал индивидуальный курс кондитера. Какое чувство такта, уважение к любимому делу, терпение относительно обучающихся. Спасибо огромное за сильную базу и вкуснейшие шедевры. Получила бесценные советы по бизнес интерпритации кондитерского мастерства. Жалко было расставаться. Великолепный курс.

Оценка 
2022-12-21

Отзыв: Положительный

Доброго дня! Проходила курсы кондитера 3 разряда, понравилась возможность пройти курс вечером после работы, инФормация преподносилась максимально практическая, курс вел Антон Голодов. Занятия проходили достаточно непринужденно , команда тоже подобралась сплоченная , благодарю центр за возможность получить знания в свободное время

Оценка 
2022-12-21

Отзыв: Положительный

Проходил обучение на курсах кондитеров 3 разряд. Преподаватель Голодов Антон. Курсы выбирал для себя как любителя. Профессионального опыта не было. На курсах для меня вся информация была новой, усвоение прошло легко благодаря преподавателю Голодову Антону. Доступное объяснение тем, преподавателем.основное в обучение кондитера это практика которой много, после каждого практического занятия можно попробовать результат торты, пирожные. После окончания курса появилось чувство уверенности в себе как в кондитере. Спасибо преподавателю Голодову Антону, и «Точке Роста» за обучение и полезное дело которое вы делаете!

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Курсы кондитеров III разряд

Курсы кондитеров III разряд

Продолжительность:

 40 ак. часов 10 занятий + практика 100 ак. часов

Расписание:

утро — с 12:00 - 15:00 

вечер — с 18:00 - 22:00

суббота или воскресенье

Занятия проходят в доступной форме даже для не имеющих опыта в кулинарии людей и проводятся высококвалифицированными кондитерами с большим практическим опытом.